Então, como hoje choveu, passei o dia em casa. Pensei em ir treinar com um grupinho que pratica slackline e que por acaso costuma treinar aqui ao pé da minha casa, mas como choveu o treino acabou por não se realizar, como estava previsto. Visto essa mudança de planos, estive a manhã a organizar o meu quarto, almocei e fiquei a ver televisão. Mas quando chegou a hora do lanche....
.... lembrei-me de fazer panquecas doces.
Pode parecer estranho mas até hoje só tinha feito panquecas uma vez na vida e foi na casa de uma amiga (e se querem saber, não correu nada bem).
Portanto pensei assim: "Ok Sophia, tu precisas aprender a fazer panquecas. Isto é tão básico, e de hoje não passa". Como tinha os ingredientes que precisava em casa, não vi porque não arriscar. Fiz e, por acaso, ficaram super boas e decidi partilhar a receita com vocês, caso queiram saber como fiz e experimentar.
Para começar a preparar a massa vão precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 ovo;
- 250ml de leite;
- 1 xíc. (chá) de farinha (com fermento - se quiserem panquecas fofinhas; sem fermento - se preferirem aquelas fininhas);
- 1 colher (sopa) de margarina OU 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- açúcar (coloquem de acordo com o vosso gosto);
- azeite (eu utilizei azeite, mas conheço quem faça com óleo... portanto fica a vosso critério).
Escolham um recipiente onde possam misturar todos os ingredientes.
Coloquem a farinha primeiro, depois acrescentem o açúcar, o leite, o ovo e por ultimo a margarina. Misturem tudo com a batedeira ou, se preferirem, com um batedor manual. Assim que começar a ficar uma mistura mais homogénea e ficar no ponto que gostarem podem parar.
Agora é só preparar tudo com cuidado.
(Se possível usem uma frigideira anti-aderente ou uma frigideira nova para que as vossas panquecas não se agarrem e fiquem com elas pela metade).
(Se possível usem uma frigideira anti-aderente ou uma frigideira nova para que as vossas panquecas não se agarrem e fiquem com elas pela metade).
Coloquem o azeite na frigideira e deixem aquecer um pouco; Assim que estiver quente podem colocar a massa com uma concha.
O momento certo para virar as panquecas é quando começam a formar-se bolhas de ar do lado da panqueca que ainda não viraram. Esse será o momento de virar, com uma espátula e muito cuidado.
Retiram da frigideira e VOILÁ. Panquecas prontinhas. Depois podem acrescentar o que quiserem por cima desde fruta, a nutella, a mel, gelados e coisas desse género. Usem a vossa imaginação e criem uma combinação perfeita.